Таллинцам

Прогулявшись по улицам Таллина ,
Любоваться вечерним закатом
И заливом, которым представлены
Шик Эстонии с образом, взятым 
Из истории древней Эстляндии ,
Можно долго, до ночи махровой .
Ночь полудня изрядно прохладнее ,
Но блистает созвездий обновой .

Старых шпилей и новых построек ,
Стройных башен, извилистых улиц 
Созерцание- счастье простое .
По рассвету витрины проснулись ,
Озарились, сияя пригоже -
Заходите, пора, посетители .
Утро Таллина чем-то похоже
На берлинское, утра любители .

( апрель. 2024 год )


Рецензии