Бог, мыслитель, и искусство

Проникся книгой, премудрой
В коей сказано
Что мысль — самый страшный грех
И нет глупей, тропы распутней
Чем осмысление людских потех

Кто философией увлекся, знает
Разум — есть искусство Божества
И бесконечно тот природе подражает
Что против естества, судьбы, и рока
Так что искусство как бы внук есть Бога

Тогда вопрос назревает, злосчастный 
Как не боится, в таком мире сумбурном
Всевышний, быть свергнутым, отчасти
Как сверг он, когда-то, Сатурна
Не желая быть съеденным пастью

Что тот намерен делать?
Когда человек, искусство взрастит
А может, он вовсе не двинется
Ведь доселе, его последний, настиг
И светлое будущее, нам не предвидится

Оттого, и написан сей стих…


Рецензии