О чем кричит чайка? Людмила Хомякова

Слышу крик печальный чаек,
Почему он так печален?
Что случилось в небе дальнем
И душа кричит отчаянно?

Кто обидел птаху Божью?
Сильно так, до крика с дрожью,
Что она крыламип машет
И кричит в безумстве адском?

Что должно было случиться,
Что в душе переключиться,
Чтобы так на связках рваться
И слезами обливаться?

Расскажи, Созданье Божье,
Отчего все так негоже,
Почему нет солнца в небе
И крылами воздух режешь?

Может, хочешь выше взвиться
К солнцу, радостью упиться,
Раствориться в ветре легком,
Превратиться в невесомость?

Или хочешь камнем в землю
С высоты разбиться смело,
Чтобы сердце разлетелось
На миллион кусочков белых?

Не кричи так горько,чайка,
И не рви мне душу криком,
Или я , как ты, в отчаяньи,
Ввверх взметнусь и вниз. Без крика.

Упаду и размечтаюсь в мыслях,
В Дух переплетаясь,
Растворюсь в сердцах, и память
Вспомнит мой полет прощальный...

18.03.2024. Рига. Людмила Хомякова.


Рецензии