В оттепель ударилась весна

В оттепель ударилась весна
И влюбленным запретила видеть сны.
Ведь и вправду это чудная пора
Только мы за всем глядим со стороны.

Мне за сорок да тебе за тридцать пять.
Мы давно с тобой влюбленности прошли.
Там гляди уже и внуков пеленать
Но и впредь больны симптомами весны.

Да, стареем ни прибавить ни отнять,
Но душе законы физики смешны.
Вновь бегу, тебе подснежников собрать
И вручить вместе с признанием в любви.

Погляди на этих раненых юнцов,
Как горят сердца в пожарище весны.
Там не встретится им опытных бойцов
Чтоб, на поле брани сберегли.

Эх, влюбленность - минные поля.
Сколько ж там подорваных сердец.
Но случается, коварная весна
Избранных подводит под венец.

И ведет по жизни чтобы не стряслось.
И в огне любви поддерживает жар.
Вот, любимая, подснежники возьми!
Стынет завтрак, милая, вставай!


Рецензии