В обиходе сладкой жизни

Дремлют птицы в малиновом городе.
По дворам растекается патока.
Что ж ты крутишься с перчиком молотым,
Искушаемый сладкою ватою
В этом мире медвяных  возможностей
Посреди неестественной сытости?..
Угостись лучше мятным мороженым,
Всё солёное, пряное вытеснив
За границы миндального тонуса
И… в дремотном таись состоянии,
Убаюкав себя по автобусам,
Заведеньям, усадьбам и зданиям.
Ну, не знаю… Ты сно;ва за старое.
И бежишь по перрону с бутылками
Алкогольного крейзи-восстания,
Бургиньонными лязгая вилками.
Всё неймётся тебе основательно,
Истошнился вконец сахарозою…
………………………

Хватит пичкать нас сладкою ватою
Да колоть бесконечной глюкозою!..
Хватит дохнуть нам в липких конфетницах,
Поглощать шоколадные торты!..
Пусть по новой красиво завертятся
Над огнём свинорылые морды!
Загремят бочки сельди просоленной
По мосткам продуктовых палаток…
Как бы ни были сладки условия,
Без солёного – сплошь неполадки.


Рецензии