я был распят любимым другом

я был распят любимым другом,
который мне сказал :
я вижу как нечист душой ты,
всегда я это знал !

я был распят любимым другом,
который был так зол :
я поругался ведь с супругой
лишь потому, что ты пришёл !

я был распят любимым другом:
ты мне не позвонил !
мне было плохо, безысходно,
ну где ты в это время был ?

я был распят любимым другом:
ты выставил мне счёт !
я столько сделал для тебя -
и это что не в счёт ?

я был распят любимым другом,
как некогда Христос -
над Иудией сошлись тучи
самой большой из гроз

и люди, что толпились рядом
у страшного креста,
что некогда Христу внимали -
нагорну истину стяжали -
теперь «распни Его» кричали,
не ведая стыда

ты в праве видеть так, как видишь
меня, любимый друг,
какое горе - ненавидеть,
и пятна на одеждах видеть,
в обиде не боясь обидеть,
не напрягая слух


Рецензии