Возрадуйся

(весенняя, заводная)
 Почему я весною такой,
И душою опять молодой,
Так и хочется рвать, и метать,
На гармошке играть.

Ветерочек, он тёплый такой,
Освежился весь лес за рекой.
По утрам кругом птички поют,
И скворечников ждут.

Прилетит ли скворец во садок?
Принесёт ли нам пчёлка медок?
Нам об этом расскажет весна,
Раз любовью красна.

Вот уже огород почернел,
Но землица пока  не у дел.
Високосная наша весна,
Будет нам не до сна.

Эх пройдусь я по тёплым буграм,
Свою весточку детству отдам.
Как мы раньше играли в лапту,
И ловили мечту.

Так играй же нам солнышка луч,
Ветер, ветер ты тоже могуч.
Разверну я гармошки меха,
Значит жизнь неплоха!
1.04.24г.


Рецензии