Заблудившаяся осень

Третий день на дворе непогода,
За окном воет ветер приблудный,
Переклинило что-то в природе,
Дождик сыплет промозглый и нудный.

Все деревья промокли до нитки,
Даже птицам уже не до песен.
Тучи, словно большие улитки,
Проползают по дебрям небесным ...

Что случилось, скажите на милость,
Отчего вдруг в июле так скверно ? –
Просто осень к нам летом явилась
Невпопад, заблудилась наверно.


Рецензии