Память

Рукой подать,лежит вся в солнце память,
Пропахший травами и пылью материк,
Жильцы там странно шевелят губами
И,видно,скоро перейдут на крик.

Я должен быть давным-давно обратно,
Им даже и представить невдомёк,
Что где-то в будущем,далёком,непонятном,
Я задержаться на полжизни мог.

Они в пруду,в грязи,везде лягушки,
На миг я забежал за камыши,
Теперь,отсюда, как вернуться лучше,
Чтоб не узнало правды ни души.


Рецензии