***

На кровати тёмное белье
багряного отцвета неба.
Я хотела забыть всё давно,
в час падения первого снега.

Заметавшись кружились они,
музы зимние хладной стихии,
И метались и бились; и крик -
Это вопль бурана и пыли.

Я мечтала, сидела впотьмах,
Сочиняя о доме и быте.
И плела челноком кружева,
Оборвав кончик ситцевой нити!


Рецензии