Если нету вдохновенья

Вот, снова конкурс на носу очередной,
Но вдохновение не водится со мной.
Оно уходит без калош и не спросясь
В лирические сферы, восвоясь.

Оно наверное уходит на Парнас.
Там хорошо живется и без нас –
Нектар рекою льется и амбре,
Танцуют музы неустанно в кабаре,

Орфеи с лирами на облаках поют,
Любовь, луна, достаток и уют.
Туда незнаменитых не берут,
И мой удел – неблагодарный труд.

Но я и сам туда не очень то спешу,
Сижу в своей деревне и пишу:
О красоте заснеженных полей,
О людях малой родины моей!

И, вдохновляясь инеем седым,
Пишу о том, как крыши кроет дым.
А если нету вдохновенья,
Я, просто, наберусь терпенья.


Рецензии