Одинокий поэт

Одинокий поэт
Молча выключил свет
И шагнул в тишину
Ярких звёзд и планет.

Он устал от тревог,
От страданий в миру.
Где не ценят добро,
Где плюют в красоту.

Кто-то хаос создал
На планете Земля.
Плачет горькой слезой.
Как устала она!

Ценит мир кошелёк.
Ценит мир силикон,
Ценны в мире понты
И другой лохотрон.

А с Душою-то что?
Позабыта она...
И за сладкий обман
Продана задарма.

На какой жить волне -
Мир диктует игру.
Разрушать? Созидать?
Но решать самому.

Одинокий поэт.
Он вернётся сюда,
Где повсюду добро,
Где царит красота.

О.М.Кайгородова,
12.2021


Рецензии