Пусть всегда будет солнце

Лучезарные воины света
Месят берцами чернозем.
Под ногами дрожит планета,
Свод небесный горит огнем.

Всё смешалось – и кровь, и порох.
Всё смешалось – и пот, и грязь.
Перемалывает жертву Молох,
Правит балом рогатый князь.

Лучезарные воины света
В преисподней найдут врага,
Мстить не станут, призвав к ответу,
Обломают ему рога.

А пока – свет дрожит в оконце.
Перед штурмом молчит война.
«Пусть всегда будет в небе солнце»-
Вот каракули пацана

На измятом листе бумаги,
Детский почерк, наивный стих.
Воин света – солдат отваги
Не стесняется слез своих,

Не стесняется капель пота,
Их ладонью отрет с лица…
И шагает в атаку рота
За рисунок того мальца!


Рецензии