Сказка о щуках

Жил в реке, Пехорке, щук,
Он любил девчонок щук.
Был вес;лым, озорным.
Смелым парнем заводным.

Щуки клеились к нему,
Чтоб икру отдать ему.
Он же не хотел тужур,
Только лишь крутил лямур.

Но однажды в летний кл;в,
Был на щук большой отлов.
На блесну одна попалась,
Трепыхалась, отбивалась.

Но стальным был поводок,
И не рвал его зубок.
Увидал всё это щук,
Этой щуке он был друг.

Сделал быстрый он рывок,
С ходу срезал поводок.
С щукой спрятались они,
Под корягой залегли.

Щук сорвал с не; блесну,
И с ней рядышком уснул.
А на утро вместе с ней,
Погоняли карасей…

Пролетело быстро лето,
Осень и зима - кометой.
Вот апрель пришёл опять,
Вновь пора икру метать.

Отложила икру щука,
На её легла молОка.
Отдохнут пару недель,
И пора встречать детей.

Детки шустрые, лихие,
В папу с маму озорные.
Будут быстро подрастать,
Род свой щучий продолжать.

Я вам сказку рассказал,
Чтоб о щуках каждый знал.
Если кто-то не поверит,
Пусть попробует проверит.
Щука – девочка.
Щук -мальчик.
01.04.24 АКула...гин


Рецензии