Последний снег под утро...

Последний снег под утро, будто выстрел
В висок и по нему, видать, печаль,
Но эта боль проходит слишком быстро,
Как месяц по прозванию февраль.

Качнётся неваляшкой жёлтой солнце
И побегут не слезы, а в ручьи
Расплавленный металл снегов вольётся
И по карнизам звонко застучит.

По трубам с крыш опустится под стену,
По венам металлическим стечёт,
Пришла пора покинуть свет и сцену,
Забыть кристаллы снега, твёрдый лёд...

Последним утром снег придёт на площадь,
Наскучивший, не нужный сам себе.
Растопит солнце немощные  мощи,
Родится май на жертвенном огне.

Проходят девушки с веснушками на лицах
И веет от трагедии весной.
Ещё немного дней и в пёстрых ситцах
Окажется, что пряталось зимой.


Рецензии