Совсем не мог подумать...

Во времена, живя - Советского Союза!..
Где кто-то лучше жил, а кто-то чуть скромней,
Но лично я в те дни совсем не мог подумать,
Что могут люди измениться так, в душе...

И могут съехать головой своей с "катушек",
Чтоб в полном смысле помешаться на деньгах...
Но оказалось, что на самом деле в жизни,
Люди готовы гибнуть за металл!

Просто довольно для того, создать условия,
Где очень многие забудут обо всём...
Не презирать станут металл, своей душою,
А станут бредить, им - ночами или днём.

И в предприимчивости многих, ложь откроется,
Тем, буйным цветом, так, что в пору свет тушить...
Но ходят в Храмы и усердно Богу молятся,
Надеясь, что за лживость сможет Бог простить!

И вот, смотрю я на личины тех,товарищей...
Кого людьми, даже смешно будет - назвать!
Да, прав Иисус был в изречении когда-то;
Бойтесь Пророков, фарисеев и лжецов!

Ибо ловить людей - доверчивые души,
Довольно просто!..надо искренне лишь лгать!
К тому же наглость, как всегда поможет в деле...
Совесть не модна - нарицательна сейчас!


Рецензии