Если сердце закрыл ты от Бога...

Иер. 33:2-3: "Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил её, – Господь имя Ему: воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь."
____________


Если сердце закрыл ты от Бога,
Если другу сказал: "знаю сам!" –
Значит гордость лежит у порога,
И к недоброму ею ты зван.

Если сердце стремится к принятию
И признанию в толпах людей –
Ты далёк от Христу сораспятию,
Видит Бог в твоём сердце метель.

Если лучшее в худшем ты ищешь,
Оправдавшись что худшее есть –
Значит духом Христовым не дышишь,
Вне спасения бродишь ты здесь.

Грех имеет заманчивый запах –
Пыль бросает в глаза, суетя;
Но в Иисусе целительный запах –
В Нём мы живы вовеки, любя.

Созидания путь Бог открыл нам,
Дав в Иисусе Христе всем пример;
И победу за нас одержал, Сам –
Чтоб нас духом исполнить без мер.

Возвращайся в стан Божия света!
Его силой господствуй над злом!
У Него лишь для жизни ответа
Ты ищи, в малом круге своём.
____________


Иер. 29:11-14: "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовёте ко Мне, и пойдёте и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь, ..."



2024 г.



– https://vk.com/wall655272078_852


Рецензии