Захмелел от концерта Митяева...

                «Кто-то борется, кто-то молится,
                Кто-то силится выйти в знать.
                Кто-то век теперь не отмоется,
                И чем всё кончится, не узнать.
                А ковчег плывёт между облаков.
                Чешуя речушек блестит, как ртуть.
                Ты прости нас, Господи, дураков.
                Ты спаси нас, Господи, как-нибудь».
                Олег Митяев

Захмелел от концерта Митяева,
выпив стойкой поэзии рюмку.
В песнях горько-полынных мечта его
по классическому рисунку.

Вот элегия просыпается
в ранней утренней тихой алости…
Его струн облака касаются
неизбывной волшебной малостью.

Он несёт на плечах поэзию,
груз тяжёлый и необоримый…
Вместе с ним мы скользим по лезвию
средь возлюбленных и любимых.

Накренился весь мир над бездною,
кто-то плачет и молится кто-то…
Эту песню его воскресную
я с собой возьму для полёта.

31 марта 2024


Рецензии
Мне тоже нравится Митяев, и строки его Вы процитировали прекрасные. Правда, они мне сильно напомнили творчество Галича – может, у Олега Григорьевича так и было задумано?

Сергей Борисов 10   21.04.2024 17:10     Заявить о нарушении
ВОЗМОЖНО...СПАСИБО И УДАЧИ!

Николай Якимчук   21.04.2024 17:43   Заявить о нарушении