Green Apelsin - Охота на лисицу

(Fox Hunting)

Дале-далеко, в той стране, где восходит солнце
Ранним утром милый больше не проснётся.
Льётся алая река, лиса смеётся.
С восточным ветром пусть сказание несётся:
В забытом ныне городе жила девица,
Великим самураям от любви не спится,
Лица жадные горят. Как не влюбиться?
Но в хитрых девичьих глазах кошмар таится.

Не беги за нею, глупый,
По её следам идут лишь трупы
В зубы крепче чем металл...
Ты попал!

По улице шагает, бедрами качая;
Дурак влюблённый пригласит на кружку чая.
Злая вслед кричит жена, свой брак спасая.
В нём голос совести сожрёт любовь глухая.
Под нежным платьем хвостов девять у лисицы,
Сведут с ума, дорожкой в гроб ведут ресницы.
Жрицей страсти названа, лишь единицы,
Оставшись в разуме, не могут с ней смириться.

Слышен вдалеке собачий вой -
Охота за лисьей головой.
Сверкает в темноте оскал -
Он попал!

И в норе, где не достанут псы
Тихий шёпот раненой лисы,
Проклинает та свою любовь:

Яркий мой свет, скажи любишь или нет.
Я тобой была пьяна, но дома ждёт тебя она.
Мою тайну всем открыл, гнев мой тебя погубил,
Местью жить мне до конца, полюбила я лжеца...

***

Green Apelsin (настоящее имя — Анжела Жиркова) — российская певица и блогер.
Родилась 17 мая 2000 года в Якутске.
С 12 лет увлекалась творчеством Билли Джо Армстронга и его панк-рок-группы Green Day.
С 15 лет начала сочинять авторские песни, в которых отражала переживания личной жизни. 
24smi.org

Главный хит якутской певицы Green Apelsin с альбома "Северный ветер", исполненный в фолк-стиле.

В центре сюжета песни японская девушка, сводящая мужчин с ума своей красотой. Но на самом деле эта девушка является демоном — девятихвостым лисом Кицунэ, способным принимать человеческий облик.
Однако однажды Кицунэ влюбляется в человека, но любовь длится недолго — тот предаёт её и объявляет на лисицу охоту. В конце песни искалеченная героиня в своей норе клянется посвятить свою жизнь мести.


Рецензии