первоапрельская памятка

С днём рожденья дурака
Поздравляю! Всем, пока
Вас с утра не разыграли,
Напоминаю что спина
Белая и пятки сзади
И что кругом сидят в засаде,
Коллеги - сукины сыны,
Жаждой мщения полны.
Они той жаждою томимы
Целый год неутомимо,
Честных глаз не отводя,
Рыли ямы для тебя.
Помня, что они «ку-ку»,
Тут быть надо начеку!
Бдить и бденья не теряя
Целый день слегка тупить,
Чтобы их поползновения,
Их усилья обнулить.
Если телефон звонит,
Можно смело говорить:
«Извините, меня нет,
Я с утра ушёл в декрет.
Двойню жду. Безмерно рад.
Извините, ждёт медбрат».
Меньше спроса с дураков.
Будь готов - всегда готов.
Проведя день в обороне,
Не уподобясь вороне,
Сыр из клюва не теряйте,
Их речам не доверяйте.
И прежде чем захлопнуть двери,
Скажите: «Что паршивцы, съели!»


Рецензии