Пришедший день открыл глаза

Пришедший день открыл глаза,
Лучами льющегося солнца.
Согрел замершие дома,
Играя весело оконцем.

Недвижим воздух, разговор
Ведут встревоженные птицы.
Трава полезла из темницы,
Плетя немыслимый узор.

Прощай холодная немилость,
Живое рвется на простор.
Весна желанная явилась,
Зиме поставив приговор.

  1апреля 2024года


Рецензии