Моей милой

Метель под окошком
ветром свистит
А милая рядом спокойно сопит
В сирени цветов, в полях одеяла
Спит ненаглядная...
тонко,
устало...
Её обнимают цветные подушки,
С ней обнимается мишка игрушка
Она обнимает покой и минутки
Ниточкой сны
вышивая
на сутки...
И, словно малютка, на самом на краюшке,
Словно под мамино "баюшки-баюшки"
Детством она свои сны пролетает...
Не надо тревожить -
она
отдыхает...

И спят ураганы, стихии и беды
И спят с ней и завтраки,
спят
и обеды,
Спят по украдкой все бытовые
Задачи, вопросы, проблемы любые
Только метель
восторгается воем
И гонит снежинки в безумии роем
Гнёт за окном тонких веток берёзки
Словно нужны ей
берёзкины
слёзки...

И было бы дело...
Да просто играет
Снег силой ловит, к земле не пускает...
Только шумит, свистит и кидается...
В сны залететь
ветром
пытается...
А там - моя милая сладостью спит
В сиреневой нежности
мягко лежит
И в волнах покоя купается
В тихий
уют
окунается
Под золотом солнышка греется -
Спит она сладко...
Зачем
ей
метелица?

...Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю...

cyclofillydea 2023


Рецензии