Верь и жди!

ПоМАРТосил он меня и бросил!
А ведь хорошо как начинал!
Не успев прийти,устроил праздник
И букетом, враз, очаровал!
Преподнёс тюльпаны,так приятно!
Средь снегов-красивый,яркий жест!
И зажёг в душе любви надежду,
Не оставив там для грусти мест.
Хоть и был простым,к нему тянуло.
Серое пальтишко нараспах.
Кроме белых,голубых,в цвет неба,
Я на нём не видела рубах.
Норовистый,даже непонятный.
То с теплом,то с холодом придёт.
Днём, бывало,солнышком ласкает,
Ночью же морозцем ущипнёт.
С ним мне захотелось наряжаться,
Губы красить,тени наводить!
Расцвести и даже распуститься!
В общем,захотелось ярко жить!
Обещал,что вот снега растают,
Дождь поможет смыть от них следы.
И тогда проклюнутся цветочки,
Яркой и весенней красоты!
Я ждала,надеялась на чудо,
Только кавалер мой не спешил.
Потихоньку зимние наряды,снежные накидки тормошил.
Но дела доделать не успел он
И дождливой ноченькой ушёл.
Что поделать,надо,значит надо!
Он во мне надеждою расцвёл!
Нет зелёных листиков,травинок.
Голый лес,пусты ещё поля.
Но теплеет воздух,оживает,
Глубже дышит Матушка-Земля!
Наберусь терпенья.Дождь поплачет.
Грусть от расставания пройдёт!
МАРТ,прощай!До новой,доброй встречи!
Молодой АПРЕЛЬ меня уж ждёт!
Кудри накручу,долой все шапки!
Семь портков я наконец сниму!
На лужайке,солнышком залитой,
Мать-и-мачехи цветочки обниму!
Будет всё- и радость,и печали!
Будут тучи,ясно и дожди!
Интересно жить!Спасибо,Боже!
И девиз, как прежде,
Верь и жди!


Рецензии