Иль не слышишь ни шиша?

К Му;зе часто обращаюсь,
Чтобы ритм стихов дала
И конкретно, не прощаясь,
Разговор со мной вела.

Чтоб не был тебе в нагрузку
Не прозаик, не поэт.
Интересная ты в блузке?
В голове ответа нет.

Почему подводит память?
Вахта в куртке и штанах.
Лишь тепло, мелькнув меж нами,
Вспоминает сей монах.

Может плод моих фантазий
Снова душу теребит?
Объяснить точнее фразой
Не могу, уйду с орбит.

Всё тревожу бестолковку
И ищу себе ответ.
Счастья б мне найти подковку,
Но её пока что нет.

Или ямбом, иль хореем.
Ритм стихов не знаю сам,
Но мечтами душу грею:
Проведёт по волосам

Милой, ласковой ручонкой
И счастливая пора
Возвратится вдруг к мальчонке!
Или мыслей, чувств игра?

"Помечтал? Так приземляйся.
Ты своё уж отлюбил.
На диванчике валяйся,
Не тревожь её, дебил."

Так и мчатся диалоги
Через форточку души:
"Прекратить все монологи,
Нервотрёпку заверши.

Будешь рад, что отвечает.
Ей без разницы душа,
Что мозги твои включает.
Иль не слышишь ни шиша?"
                VII-22.


Рецензии