Фея снов

Закрывая глаза, улетаю тотчас
В неизвестную даль бесконечных миров,
Где, заждавшись, встречает меня каждый раз
Очень строгая  фея придуманных  снов.

И вручает всегда приготовленный сон,
Не из тех, что хотелось и думалось мне,
Сговорившись с судьбой, всем событиям тон
Задаёт, не давая свободы во сне.

Путешествий, и странствий, историй и встреч
Каталог у неё безгранично велик.
Только здесь ни к чему мои просьбы и речь,
И во сне под контролем  мой шаг каждый  миг.

Моё тело в ночи обнимает кровать,
А душа жаждет тайн, рвётся в звёздную высь,
Только фея туда запрещает летать,
Не даёт, чтоб мечты, хоть во сне, да сбылись.


Рецензии