У позорного столба

 

В компании сижу я в одиночестве
Вокруг шумит веселье и гульба.
Таким же был я в детстве и отрочестве
Как сторож у позорного столба.

Дожил до званья, имени и отчества
И дарит лесть народная молва.
Не покидает только одиночество
Как видно у него свои права.

Изящное как статуэтка творчество,
Слияние химер и колдовства.
Грустит, моё родное, одиночество
Приняв —  свободомыслие волхва.

И тут уж хочется или не хочется,
У каждого из нас своя судьба.
И некого винить, что жизнь закончится
Простым фиаско, у позорного столба.


Рецензии