***

Опять детский учёный кот рассказывал байки про Большой взрыв, о том, что мы находимся в самом центре этого Большого Взрыва, и мы потому самые старые, а те, которые на расстоянии четырнадцати (грубо) миллиардов световых лет от нас вокруг, те совсем молодые.
А оказались они на расстоянии четырнадцати млрд световых годов оченно быстро, за несколько годов, типа.
Но если так, томы же тоже ж как бы эти 14 млрд лет разлетались, как же мы в центре оказались?
 Уважаемый, будь я учёным, я бы догадался сморозить, что фактически мы с энтой далёкой типа молодой звездой-галактикой абсолютные ровесники, одного поля ягоды, только опять же не ясно, почему та, молодая которая, так далеко от центра зафигачилась, и с какой скоростью это произошло, а мы как черепаха, нет, как улитка, около центра оказались застопорились...
 Мало того, в центре не дырка после разлета, как после взрыва термоядерной бомбы, а как раз таки мы с вами, живём не тужим.
 Более того, если мы мало-мало отлетели от центра значит в одном направлении по любому будет красное смещение меньшее, а в противоположном - большее.

И ещё, если мы перепрыгнем на самую молодую звезду, то мы опять окажемся в эпицентре взрыва, наша Солнца станет...( молодой звездой, только родившейся?)

Так нас учёный поучает менторствуя ненавязчиво.

Уважаемый, зачем Физику школьную скурил, она же всё объясняет, и никаких тебе Больших и Малых взрывов, и никакого Центра Вселенной...
Читай, я же всё объяснил...


Рецензии