Циолковский тоже хорош

невеста
.................Земля
.........................склонилась
у призрачного
..............ручья
....................северного
..............................потока
.....................................окаменели
...........................удивлённые
...............лица
и больше
..............нечего
.....................сказать
Циолковский
............тоже
................хорош,
......................любил,
..........................понимаешь ,
...................................уходить
...........................в дальний
...................космос
и исчезать
..........навсегда
...................со своими
...............................многоступенчатыми
.................ракетами
в экспедицию
.................по его
..........................возвращению
снаряжали
.........десяток
.................собачьих
........................упряжек
..............................и даже
........................нашли.......абсолютно
..............на Аляске.....................случайно
........золото
но в конце -
..........концов
................так надоел
...........................администрации
.................лагерей
что пришлось
...........прихлопнуть
......................вселенную
.......вместе с высшим
.....................руководством
...............................и разумом
...................остался лишь
.......неприветливый
вакуум
......и в нём
..............парили
....................беспорядочные
...............мысли
........и гусли
парусов
......заливаясь
.............счастливым
.......................лаем
буйным
......нордическим
.................ветром
пока гости
.................ели
.........................и пили
.................шампанское
..........................кефир
................и чифир
произносили
...........тосты
.................во здравие
...........................и за упокой
......................................нового
..............окаменевшего
мира
............свистящего
.........................дырочкой
....................................в правом
.............................боку
.............(.как резиновый
.............................ёжик
.....................в тумане
.........и в ванной)
.....................гордящегося
.................................своей
........................................пустотой
.............................незабвенного
.....................прямого
..............эфира
----------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 2021 р . м. Львів
вільна імпровізація автора 23.09.2021 р )


Рецензии