Любовь и ложь не сходятся порой... углы разнятся

портной сшивал согнувшись лоскуты
он их сверял по линиям порезов
чтоб яркие кровавые рубцы
не вызывали много интереса

когда больной проснется по утру
и оглянувшись в прошлое устало
решит продолжить прежнюю игру
поскольку боль вчерашняя пропала

и можно снова пестовать грехи
и отмолиться в храме в понедельник
не отряхнув житейской шелухи
загадывать желания в сочельник

и Ангел снова ночью за иглой
кроит как может скальпелем деянья
любовь и ложь не сходятся порой
углы разнятся возле осознанья


Рецензии