Дежурный по Низам

Такая тьма, что плавятся глаза.
Шиповником ресниц прикрыты очи.
Но заступил Дежурный по Низам,
Что ищет подорожник у обочин.

Он проверяет каждый агрегат,
Микрофарады в схемах и потоках.
Он допускает влажность на лугах,
Чтоб  росы окровавил свет с востока.

И каждый час по трапу к погребам,
Спускается температуру мерить.
Пытаясь свою душу выгребать,
Закрыв непроницаемые двери.

Среди перегородок и бронях
Теряя дом и прежние надежды.
Он борется с последствием огня,
Что сжег всю душу, сохранив одежду.

И пишет в летаргический журнал
Наивных наблюдений строки нудно...
Дежурный по Низам подаст сигнал,
Когда придет пора покинуть судно.


Рецензии
И от встречи с Ним - не увернуться! Здравствуйте Станислав!!! Очень понравилось стихоТВОРЕНИЕ. С уважением и признательностью.

Леонид Станков   02.04.2024 16:05     Заявить о нарушении