за справедливость

За справедливость
           (посвящаю внучке, сотруднице ОБЭП
             ЦАО г Москвы)
Часто нам жизнь преподносит обиды.
Есть проходимцы в России у нас.
Словно в Египте стоят пирамиды,
Дело Мавроди живёт и сейчас.

В жизни своей поработав немало,
К старости что-то скопить удалось.
Внукам помочь, прикупить причиндалы.
Только однажды всё вдруг сорвалось.

Бдительность лишь потеряв на мгновенье,
И одержимый мечтою шальной,
Ты отдаёшь все свои сбереженья
За обещанья халявы большой.

Видя, что вляпался, видя, что олух,
Кинулся правду к юристам искать.
Как ты наивен! Те тоже не промах,
Тоже не прочь с тебя что-то урвать.

Духом не падайте. Зря не пищите.
Будет управа на этот вертеп.
Жуликов много, но есть на защите
В нашей Отчизне структура ОБЭП.

Быстро накажут прохвостов нечистых,
Тех, кто несёт в наше общество зло.
Для лже-банкиров и для лже-юристов
Наши  ребята отыщут СИЗО.

В ЦАО ОБЭП наш прославлен делами.
Восхищены все работой ребят.
Опыт и знанья у них за плечами,
И справедливость превыше наград.

Верим мы твёрдо, наступит эпоха,
Будет мошенникам  полный капут.
Знаем, что скоро исчезнут пройдохи.
Спасибо, ребята, за доблестный труд.


Рецензии
"Верим мы твёрдо, наступит эпоха,
Будет мошенникам полный капут.
Знаем, что скоро исчезнут пройдохи.
Спасибо, ребята, за доблестный труд."
-------------------------------------
Обычно говорят так...
"Спасибо Господи, что деньгами взяли,
А не здоровьем..."
Вени...С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   02.04.2024 14:10     Заявить о нарушении