Евдокия, предисловие

                Икона Святого не только образ,но и окно в другое

                измерение.Не спешите,задержитесь!




                ПРЕДИСЛОВИЕ


         Эта история,которая так поразила меня,произошла в одном из самых
     древних городов мира.
         Ещё были живы реальные люди, видевшие Иисуса Христа и апостолов.
         
         В древности между странами не создавались чёткие границы,не пугали
     наряды пограничников.Завоевания соседей кроили земли и горы,давая новые
     названия прежним местам.Один и тот же богатый город БаальбЕк (сейчас
     находящийся в современном Ливане) входил в состав царства Древнего Египта
     фараона Эхнатона,через девять веков стал одним из центров Империи
     Александра Македонского.При Птолемее назывался ГелиОполь(Город солнца).Рим,
     в правление императора Октавиана Августа, разделил все части Империи на
     колонии.

         Туда мы и отправимся,в 1-2 века нашей эры,времена римского императора
    Траяна (98-117 гг.н.э.),в город ИлиОполь(БаальбЕк,ГелиОполь).Здесь,на
    севере Палестины,родилась девочка Евдокия,которая выросла в необыкновенную
    красавицу.Ничего не известно про её детство.Сначала Евдокия видела опору
    только в золоте.Тогда она блудом собрала огромные богатства,равные царским.
    Однажды ночью,случайно,услышала за стеной молитву инока Германа.
         
         В её жизни появилась настоящая опора - Иисус Христос.Евдокия раздала
    все деньги,земли,дома нищим,а сама ушла в ближайший монастырь.Такую веру
    ничто не смогло поколебать.Стойко выдержала соблазны,нападки,гонения,пытки,
    темницу,"мученическую смерть в Христе Иисусе в первый день месяца марта".
   
         После своего крещения,святая Евдокия прожила 56 лет в монастыре,где
    стала игуменьей.Как и почему сложилась такая удивительная судьба?Один из
    возможных ответов - эта история.

         Уважаемые читатели,желаю Вам интересного путешествия.
      
                АВТОР
               
   
    
    


Рецензии