Всё проходит

Всё течёт и всё меняется,
неудержимо время мчится,
с годами жизнь изменяется
и с этим надо смириться.

Лишь время не стареть ухитряется,
как река вперёд струится,
жизнь нас старить не стесняется,
но ненужно на это злиться.

Ведь жизнь, годами исчисляется
и дольше срока не продлится,
наша смерть не затеряется
и в памяти потомков сохранится.

Всё проходит и всё обновляется,
в этом нельзя усомниться,
жизнь по прежнему продолжается,
жаль она не повторится.


Рецензии