Вилы одиночества

Один писатель строки проявил
Про кошмары в доме у мужчины.
Дыры на душе - от ударов вил:
Без детей - нет горьче проклятой кручины.

Слезами не залить мужское одиночество:
Только кровь и средства для сознания.
Нерожденные дети прокляты без отчества:
Это смерть при жизни и без знания.

Одно дыхание - в тягость после сорока,
И разверзается бессмысленная бездна,
Съедает изнутри мерзкая тоска:
Пустая жизнь глупа и очень нелюбездна.

Зарыть талант, залить его в бутылку,
Не разбирать домашний хаос никогда:
Соитие с природой под бесовскую ухмылку,
Возврат в небытие и в детские года.

А можно убежать в карьерные поля,
Курорты объезжать в унынии по плану.
Смотреть на монитор, где вызженна земля:
И виртуальный врач, не лечит жизненные раны.

Но есть другой, с крестом, кто воскресает мертвых,
А пустота скопца - святость отразит.
Отказ от суррогатов и дел уныний черствых -
Бог есть Любовь, он всех преобразит!


Рецензии