Белая лень

Порою хочется лениться,
И воду в ступе потолочь,
Работа вовсе не волчица,
И не сбежит в глухую ночь.

Душа обязана лениться,
Чтобы усталость превозмочь,
И чтоб покоем насладиться,
Себя виною не морочь.

Душе не позволяй трудиться,
И годность к жизни не просрочь,
Здоровью нужно возвратиться,
Чтобы работать снова смочь.


Рецензии