***

Круг солнца, как цветок, украсил небо,
Лучами осветил земли простор
И День благоухающий и свежий
По суточному кругу вновь повёл.

От солнца жизни явлены основы.
Оно питает всех и бережёт,
И согревает, и ростками новыми
Разнообразье жизни создаёт.

Всё любят солнце, силу его знают,
Благодарят за добрый урожай
И изначально ясно понимают,
Как от него зависит каждый край.


             3 марта 2024 г.


Рецензии