Мгла

Мы-страна неизвестных размеров,
Не узнаешь,куда-то пошлют,
Оттого соглашаемся,в целом,
В честь размеров устроить салют.

Как земля неуютны,дремучи,
Верим сослепу,любим всерьёз,
Нас чужие ошибки не учат,
Учит нас необъятный мороз.

Мы ведь тоже чуть-что телом к телу,
Но у нас это тяга к теплу,
Да и так мы в объятьях умелы,
Даром что ли в медвежьем углу.

Засыпаем в своих буреломах,
Речки сплошь пересушены льдом,
Мы внимаем как Штольцу Обломов,
На вопрос отвечая с трудом.

Потому что большая помеха,
Когда сон забирает,нет сил,
Сразу воздух,теряющий эхо,
Не запомнишь,о чём говорил.

А запомнишь,себе непонятен,
Непонятен и вправду умом
У кого даже сон аккуратен,
В наших сладких и там бурелом.

Мы-страна,сбережённая мглою,
На заре ты её не буди,
Ещё встанет не тою ногою
С чёрной русскою ночью в груди.

Ещё вдруг да рассмотрится,глянет,
От всего разойдётся до слёз,
Разделённая мглой расстояний,
Затянувшая песню в мороз.


Рецензии