Птицы на юг

Улетают птицы на юга, покидая им родные берега,
ожидает их дальний путь,
до берега чужого надо дотянуть.

Позади остались осенние туманы,
улетают на юга птичьи караваны,
с грустью я их провожаю,
путь счастливый им желаю.

Я бы с ними полетел, но мечтаньям есть предел,
буду ждать их по весне, в голубой небесной вышине.

Ведь они назад вернутся,
им со мной не разминутся,
ждать их буду на восходе,
уж так устроено в природе.

Определён им путь такой,
к берегам родным домой.
Улетели птицы на юга, надолго скрылись родные берега...


Рецензии