В мире нет красивей лиц

Сын давно просил гитару:
«Мама, я хочу играть!
С одноклассником на пару
Будем песни подбирать».

Жили с сыном небогато,
Каждый рубль на счету.
Мужа нет, сестры нет, брата,
Мы познали нищету.

Но всегда была надежда
На людей, их доброту.
Жить хотелось безмятежно,
Ощущая теплоту.

Не ошиблась. Глядя в чаты,
Объявление нашла:
«В дар гитара, без оплаты».
«Я бы с радостью взяла!» -

«В личку» честно написала, -
Нужен сыну инструмент,
Но на новый денег мало...
Очень кстати Ваш презент».

Мне же девушка с гитарой
Предложила креатив:
«Новый год! Уходит старый.
Сыну нужен позитив!

Я приеду как Снегурка
И гитару привезу!»
Все идеи «драматурга»
Вызвали во мне слезу...

В установленное время
К нам Снегурочка зашла:
И костюм, и диадема,
И в глазах лучи тепла!

«Ну-ка, где здесь мальчик Коля?
Есть подарок для тебя!
Будешь асом рок-н-ролла,
Струны ловко теребя!»

«Мама, это что за тётя?
Я страшней не видел лиц:
Как кикимора в болоте,
Образина из темниц!»

Слёзы брызнули у тёти,
Мать опешила, стоит...
Умерло добро на взлёте.
Предлагался безлимит.

Жаль! В заботе к близким людям
Мы не ведаем границ.
Доброта сравнима с чудом!
В мире нет красивей лиц!


Рецензии
Очень интересный сюжет у стихотворения, есть над чем подумать

Ева Тайлер   01.04.2024 15:23     Заявить о нарушении
Да, Ева! Как же был прав Козьма Прутков...

Сергей Лынов   01.04.2024 16:19   Заявить о нарушении