Вчерашнее

     В жажде сохранить малую родину мы теряем Родину большую,
     забывая, что наша истинная Родина — Господь!
     О, как я боюсь сказать лишнее! Но говорю!
     О, как боится некто услышать лишнее! Но слушает!
     И оба мы несчастны в своей глупости, ибо она сильнее нас, больше нас, больше нашего страха — и больше жизни нашей.
     И всё же, всё же надо очень опасаться людей, которые боятся услышать лишнее.
      
     Назойливо нудят: в былое путь заказан,
     И хватит ворошить неловкое старьё.
     Вчерашним, друг, живёшь! Пора войти бы в разум!
     И что с того, что всё — давно уж не твоё…
      
     Согласен, — что с того?! Я сам себя не стою…
     Во времени былом застыла кровь моя, —
     На тропах ледяных, под чёрною листвою…
     И что с того, что я — давно уже не я.
      
     Крапивой душу жгут заброшенные пашни.
     Живые мертвецы поют в саду моём.
     Живу вчерашним днём! Был славен день вчерашний!
     Живите, дураки, грядущим страшным днём!
      


Рецензии