Кто видел, Русь - неподнятой с колен!

Кто говорил, что Иван Грозный был жестоким,
Как и сегодня много тех, кто говорят?..
Те, кто мешал ему Державу сильной строить,
Чтоб Русь сплоченной, как одна семья была!

Русь не нужна была врагам могучей, сильной,
И оттого плелись все заговоры в ней,
Через попов, как и бояр продажных...
На что не мог спокойно царь в те дни смотреть.

Нам преподносят и сегодня небылицы,
О той опричнине, что на Руси была...
Через кино и многие романы,
Имя его пытаясь в грязь втоптать.

При нем, Малюта был, Скуратов - воеводой!
Кто подавил большой бунт и оставил нам,
Великий Новгород в своих родных пенатах,
А не в Литве!..о чем мечталось там князьям.

Малюта пал в те дни при подавлении бунта,
Таков удел для многих воинов - всегда!
Ивана Грозного всю жизнь травили ртутью*...
Якобы сифилис лечился, так - тогда!

С рождения самого на нем был крест поставлен,
Чтобы прервалась Рюриковичей ветвь...
Ведь так угодно было Ватикану,
Кто видел Русь - неподнятой с колен!

Пояснение:

*травили ртутью - существует немало версий и разного рода высказываний, по поводу смерти Иоана Грозного, но одна из таковых, что в костях его в сегодняшние времена, якобы обнаружено большое содержание РТУТИ, которой в те времена лечили заболевание сифилисом!!!
Но в понятие ртуть, не следует вкладывать понятие жидкого металла из таблицы Менделеева!!!!
Потому как ртуть присутствует рыбьих воздушных пузырях!!!
В частности в Китае даже в начале прошлого столетия, женщины таким образом пытались избежать не планируемой беременности!!!
Однако... употребление их считается опасным именно из-за выделения ртути, которая вполне может накапливаться в организме!!!


Рецензии