Я оставляю суету

Я оставляю суету,
Поспешный бег, звенящий рёв,
В дорогу дальнюю вплету
Спокойствие не спешных слов,
Мелодию ушедших лет,
И красоту лесных дорог,
И чуть забрезжит утром свет -
Из дома выйду, за порог.

На берегу глухой реки
Огнём затеплится костер,
Прикосновением руки
Мерцающий сложу узор -
Из тонких веток, бересты,
Из дров, наколотых на пне…
И нет поспешной суеты,
Она угасла вновь во мне.

В себя природа вобрала
Всю суматоху городов,
Озера, сосны и скала,
Деревья, тропки, тишь лесов, -
Другой создали мир вокруг,
Тревогу спрятали в туман,
Дорожный поглотили звук,
Словно убрав его в карман.

… Я буду долго ждать рассвет,
Встречать закат и провожать,
Ловить упавший солнца свет
И в темноте восхода ждать.
Я буду пьян и одинок,
Но не вино тому виной -
Я пью природы сладкий сок,
Вдали от жизни городской…


Рецензии