Господин нового мира 2

Сомненья вовсе не нужны,
Когда есть цель идти вперёд,
Стенанья трепетной души
В расчёт никто здесь не берёт.

Слезами вымыт горизонт,
Уже озвучены мечты,
Дешёвый хор уже поёт,
Куда мне надобно идти.

Сомненья трепетной души
Прикончит холод гильотин.
Покорны будут рубежи
Далёких сказочных вершин.

Печально голову склонив,
Бреду к далёкой вышине,
Мечты оставив позади,
Сомненья подавив в душе.

Смотрю украдкою назад -
Моя потухшая звезда,
Поломанный вишнёвый сад,
Когда-то яркая мечта.

А на вершине лишь один
Глядит за чистый горизонт.
Он в новом мире господин,
Он открывает новый фронт.


Рецензии