До Ростова - ангелы, от Ростова - черти

Тот умер.
Во время допроса.
Когда осознал,
  что судьба ему задавала вопросы
     - не я.

А этот.
Смотрел улыбаясь.
Как будто бы знал -
  для него открылись ворота из ада
    и смерть его в рай приведет.

А третий,
  растаяв от боли,
    кричал,
      что ему все равно,
        как жить -
          оставаясь на воле
            или навечно в острог.

Друзья!
Я не знаю как будет
  любой эту ношу нести,
    когда из чистилища ада
      придётся ему выходить.
Какая придет разнарядка
  известно, конечно, не мне.
И потому нам награда
  готовится не на Земле.


Рецензии