Уехавшим рок-музыкантам

О, русский рок, меня ты предал,
Не весь - отдельные творцы,
Нам не желавшие победы,
Руси режимные борцы.

Ваш рок - не музыка свободы,
Он там, где заплатили вам,
Вы субкультурные уроды,
Позор прошедшим тем годам,

Где насаждали идеалы
Другой, враждебной нам страны.
Чем лучше вы известной Аллы?
Черны душой, умом стары.

Вас, музыканты "для народа",
Народа, что не нужен вам,
Кого зовёте часто "сбродом" -
Забвенью своему отдам.

Картавить, ныть, гнусавить, блеять,
Вы научили всех сполна,
И в разумах смогли посеять
Дурные сердцу семена.

Когда-то в ваших песнях совесть
Пыталась робко проскользнуть,
Сейчас же тот умчался поезд,
Сломав собой обратный путь.

Вас слушает теперь Израиль,
Европа, страны СНГ,
В России помнят вас и знают,
Но для России вы лишь г...

Девиз ваш вновь решил проснуться.
Но не пришёл по нраву тут:
"Под мир изменчивый не гнуться,
Покуда денег не дадут".

Но твёрд "Олимп" наш музыкальный,
Не все Иуды сплошь на нём,
И время, как родник хрустальный,
Налёт лишь смыло в камне том.

Наш рок живёт, здоровы всходы,
И корни стары, но прочны,
Россия - место для свободы,
Хоть годы иногда мрачны.

Мы пережили всяко разно,
И беглецов переживём,
Пусть в помыслах и стало грязно,
Но мы порядок наведём.


Рецензии