Волна морская

Волна морская будто одеяло,
Укутало все тело с головы до ног.
Она меня не отпускала,
Шептала: -«Ты усни дружок»…

Морская глубина как сон
Манила ласково в объятья.
На дно, на дно, плыви на дно!
Найдешь ты здесь сундук со счастьем.

Кругом одна лишь синева,
Качают волны серебристые пайетки
И шею обвивая ожерельем,
Промолвят: - «Подарок Нептуна».

Такая красота бывает только в снах
И в этой сладкой неге я тону.
Мне бы качаться безмолвно на волнах
И никуда я больше не спешу.

Волна морская ты меня закутай
И спой мне колыбельную свою.
А я усну, усну я сном младенца.
На дно глубокое, как в сон я занырну…
               
                (21августа 2018)


Рецензии