Ложь с истиной по сути сёстры и подруги

"Она..." нас с детства сразу окружает,
Нам без "неё..." никак не обойтись,
"Она..." всем выжить людям помогает,
"Она..." от мироздания загадочный сюрприз!!!
Нас люди взрослые всегда в жизни учили,
"Её..." использовать и применять везде,
Мы тайну жизни с "ней..." в себе открыли,
Пути к любви, к надежде и к мечте!!!


"Она..." и Истина, как сестры и подруги,
Их дружба прямо "не разлей вода",
Без них не жизнь, сплошные беды..., муки...,
"Она..." нам свыше всем была дана!!!
Мы с "ней..." живём, смеемся, в горе плачем,
Мы любим с "ней...", растим своих детей,
"Она..." в успехах наших и в удаче,
"Она..." в делах давно минувших дней!!!

Давным давно "она..." с  своей подругой,
Подругой Истиной в обнимочку вдвоём,
Возможно от жары, а может быть от скуки,
Сняли одежды прыгнув вместе в водоём!!!
Но пока Истина плескалась и купалась,
В прохладном чистом серебре его воды,
"Она..." оделась быстро и умчалась,
Свою подругу бросив для беды...!!!

В одежде Истины пошла "она..." по-жизни
Теперь "она..." всегда среди людей и тут и там,
К всем от рождения и до печальной тризны,
В одеждах Истины приходит в гости к нам!!!
И мы наивные "ей..." верим и не верим...,
Друзьям своим "её..." послания твердим...,
Слова любви, всем женщинам в постели,
Мы в страсти убеждённо говорим!!!

Реально правду, Истину сказать, увы, не можем,
Мы всем друзьям, приятелям своим,
Мир отношений в жизни, в суете, ужасно сложный,
Им скажешь правду, тут же потеряешь их!!!
В одеждах Истины "она..." так женственна, прекрасна,
Своею дивной и манящей красотой,
Там под одеждой Ложь, по - моему всем ясно,
Она очаровательна своей мудрёной простотой!!!

А Истина потом на берег выйдя
Чтобы ей голой по дорогам не бродить,
Свою одежду так и не увидев,
Одежду лжи, с тех пор, всегда стала носить!!!
Чтобы теперь до правды докопаться,
Придётся Истину нам долго, долго раздевать,
В одежде Лжи мгновенно оказаться,
В капканы Лжи "святой..." людской попасть!!!

Так на земле, в веках..., отдельно друг от друга,
Ложь с Истиной живут с тех самых пор,
По сути они сестры и подруги,
Из них кто лучше - глупый в жизни спор!!!!
Ложь всех нас с детства сразу окружает,
Ведь без неё никак не обойтись,
Нам Ложь по сути выжить помогает,
ЛОЖЬ есть от мироздания загадочный сюрприз!!!!

28.03.2024 г. А.В.


Рецензии