химера шахматной доски

Над обгорелыми остатками домов
сидит луна, взирает на сожженный город.
А ветер выметает пыль из всех углов
и воет...Гул Земли ему тихонько вторит.

Туманные над всеми нависли небеса,
возможен дождь...Слезами потечёт по крышам.
Тревожней, громче зазвучали голоса
миров незримых из оборванной афиши.

Бредёт старуха, спрятав волосы под ткань,
стучит по глыбе тростью, словно молоточком.
И ищет золотую середину - грань,
как дятел в каменном лесу, опоры точку.

Химера шахматной доски... Богов Войны?
Лишь кто в земле, тот не страшится перегрева.
Сердца у черно-белых игроков повреждены,
вот и лежат вповалку пешки с королевой...


Рецензии
Хорошо!
Мне кажется Поэзия это эмоциональные образы формирующие рифмические картины.
С уважением СФС

Сергей Слепухин 2   23.04.2024 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.