Пластырь

Мне грозились наклеить
Борщевой красный пластырь,
И мне этим навеять
Мысль о том, что я - Пастырь.

Мол, как Пастырь, ты должен
Быть таким же безгрешным,
И ещё, чтобы столь же
Был в любви безутешным.

Чую, что дали газу,
Клея "пластырь без перца",
Чтоб потом его сразу
Оторвать вместе с сердцем!

Мол, ну да, агрессивно,
Но одобрил Всевышний...
Ну а Борщ это символ
Целомудренной жизни.

Мол, забудь ты про "люлю",
Этот Борщ, мол - Святыня!
И не трожь ты кастрюлю,
Наше кредо - Гордыня!

Пластырь - он для Изгоя
В этом каверзном веке!
Да и вряд ли такое
Нынче купишь в аптеке.

И нашли ж этот метод,
Чтоб нагнать быстро страху.
Ну, видать, для меня тут
Уготовили плаху.

Жертвой стал я напасти
Не по собственной воле.
Но раз так - Всё! Оставьте!
Не срывать - меньше боли...

И потом, это ж глупо,
Так не стоит трудиться, -
Вряд ли сердце кому-то
Без меня пригодится...

Вряд ли это покроет
Нелюбовь неким глянцем,
Но устроить такое
Для иных - как два пальца...

(РУБЕНS   01.04.2024)


Рецензии