Опиум жизни

                "Жизнь-обман с чарующей тоской..."
                Сергей  Есенин



Никому не интересна
Ваша радость и печаль.
Так на свете этом тесно,
И ничуть вас всем не жаль.

Вас толкнут, скорей угробят,
Руку помощи тянуть...
Хоть в Чикаго, хоть в Найроби,
Ваша жизнь, судьба и путь.

Пел про "Путь" и Френк Синатра,
Перепел его Кобзон.
Раньше все смолили "Ватру",
На особый на фасон.

Вождь дымил "Герцеговиной"!
Коба-Сталин, дым-страна.
А Фидель сигарой длинной,
Куба-вечная весна.

Черчилль тоже друг сигары,
Даже пепел лень стряхнуть.
От депрессии угаром,
Прожил дед великий путь.

А потом пошли "Родопи,"
Дальше уж в зубах "Парламент".
"Флуераш"-красив, особый,
Вместо ксивы, вскидка, пламя.

Все швейцары: Комитетчик!
Старый красный "Флуераш".
Проходняк, а кто ответчик?
Интурист, гуляй, день наш.

Казино, вино, кальяны,
Бесконечный выпендрёж.
Поживёшь немного пьяный,
А потом и не живёшь.

Жизнь, уход-всем всё до фени,
Закури и не серчай.
Плюй на мир, чужое мнение,
Песни пой и пей свой чай!


Рецензии
Женечка! А Черчиль-то
тоже стихи писал

Лидия Логинова   02.04.2024 04:57     Заявить о нарушении
Молодец пацан!

Богомолова Евгения   02.04.2024 15:06   Заявить о нарушении